Facile à réaliser, la pâte à crêpe se prépare en 10 minutes. Pour la réaliser, vous aurez besoin de
- 4 œufs,
- 250 g de farine,
- une pincée de sel,
- un demi-litre de lait,
- 50 g de beurre,
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillérée à soupe de rhum.
Avec ces ingrédients, vous pourrez réaliser une pâte à crêpe pour 10 personnes.
La recette de la pâte à crêpe
Pour réaliser une pâte à crêpe, il va vous falloir compter environ 20 minutes : 10 minutes pour la préparation et 10 minutes de plus pour la cuisson.
Pour la préparation de la pâte à crêpe, vous aurez besoin d’un saladier. Prenez le saladier et versez les œufs ainsi que la farine dedans. Commencez à fouetter le mélange en y ajoutant progressivement le lait, le sucre vanillé et le sel.
Ceci fait, laissez le mélange se reposer pendant une heure.
Pour la cuisson, faites chauffer une poêle et graissez-la avec du beurre. A l’aide d’une louche, versez la pâte à crêpe sur la poêle laissez-la cuire environ deux minutes par face. Pour accompagner la crêpe, vous aurez le choix entre de la confiture, du chocolat, de la pâte à tartiner, etc.
L’autre recette que je compte essayer la prochaine fois est celle là : https://pateagaufre.com/recette-des-crepes/